icon (846) 270-53-70
icon
пн-пт09:00-20:00
сб10:00-15:00
Заказать звонок
Задать вопрос
Каждый вторник бесплатная консультация врача-косметолога

Что такое пластическая хирургия

Выглядеть молодо, подтянуто, элегантно сегодня так же важно, как преуспевать профессионально или материально. Поэтому вполне естественно, что пластическая хирургия приобретает в современном мире все больше приверженцев.

Пластическое совершенствование внешности перестало быть привилегией звезд. Все чаще обычные люди - такие же, как мы, энергичные и целеустремленные - вступают в спор со временем.

Пластическая хирургия сегодня - это сплав художественного творчества и высокоточного по технологичности исполнения. В распоряжении пластического хирурга - не только скальпель, но и лазерная техника, оптоволоконные приборы, микрохирургические методики. Новое оборудование и материалы делают хирургическое вмешательство менее масштабным, его результат - более предсказуемым и гарантированным. Например, применение эндоскопической техники позволяет существенно сократить разрезы даже при серьезных операциях. А новые шовные и перевязочные материалы делают для пациента реабилитационный период более комфортным и существенно его сокращают. Решение эстетических задач традиционно составляет лишь треть от общего числа операций в пластической хирургии.

Когда лучше делать пластические операции

Дискомфорт из-за несовершенств и изъянов собственной внешности человек может испытывать в любом возрасте. Если проблема неразрешима другими способами, на помощь приходит пластическая хирургия. Арсенал ее средств сегодня настолько широк, что позволяет говорить о почти полном отсутствии для пациентов возрастных ограничений. Например, самая распространенная «детская» операция - коррекция оттопыренных ушей - рекомендована пациентам уже с 6-летнего возраста. Применение современных щадящих методик делает эффективными эстетические операции даже в весьма преклонные годы.

Однако, большое количество пациентов, особенно женщин, волнует вопрос - в каком возрасте оптимально прибегать к услугам эстетической хирургии? Сомнения касаются, прежде всего, пластики лица. Специалисты считают, что о первом лифтинге стоит подумать к сорока годам: начальные результаты старения в этом возрасте уже заметны, но кожа еще эластична, заживление идет быстро.

Разумеется, жесткого возрастного правила для всех быть не может - каждый организм индивидуален. Но для множества видов операций закономерность такова: если изъян очевиден для окружающих и его существование отравляет вам жизнь, можно ожидать наиболее впечатляющих результатов хирургического вмешательства. Намечая сроки для пластической операции, следует учесть, что полное восстановление организма занимает немало времени. Вы очень поможете себе, если сумеете на время «отключиться» от больших проблем и забот. Продолжительный отпуск абсолютно не обязателен при большинстве видов хирургического вмешательства, однако врачи рекомендуют снизить деловые и эмоциональные нагрузки в реабилитационный период.

Что касается времени года, то на этот счет существует немало предубеждений. Многие, например, считают, что не стоит делать пластическую операцию летом. А между тем в Лос-Анджелесе, где среднегодовая температура выше +20°С, число успешно практикующих пластических хирургов - самое высокое в мире. Так что операцию лучше всего планировать в соответствии со своим личным календарем.

Как выбрать клинику

Решение об операции неизбежно связано с проблемой выбора клиники. Если подвергать себя хирургическому вмешательству, то где? Вопрос настолько серьезен, что вряд ли следует доверяться случаю или полностью полагаться на интуицию. Здравый смысл подсказывает, что:

Не стоит забывать и о самом очевидном - клиника должна иметь государственную лицензию. При ее отсутствии вам не с кого будет спросить за результат.

Как сохранить результат

Как долго будут заметны улучшения, достигнутые усилиями пластического хирурга, волнует всех пациентов. Гораздо реже вопрос формулируется иначе - что можно сделать, чтобы продлить эффект от операции? Ведь даже если результат хирургического вмешательства носит устойчивый характер (к примеру, изменение формы ушей или носа), пациент своим поведением и образом жизни способен повлиять на сроки заживления, внешний вид рубцов.

К примеру, курение в послеоперационный период может не только существенно ухудшить результат операции, но и попросту свести на нет все усилия хирурга. Поэтому при некоторых видах пластических операций (подтяжка лица, живота и др.) курение категорически запрещено "до" и "после". Это не прихоть врача: никотин вызывает сужение кровеносных сосудов, а недостаточность кровоснабжения может привести не только к плохому заживлению ран, но даже к отмиранию отдельных участков кожи.

Другим серьезным "фактором риска" многие считают прямой солнечный свет. Нейтрализовать его вредное воздействие можно применением специальных солнцезащитных лосьонов. Не окажется лишней и традиционная широкополая шляпа. Важна умеренность: главное избегать длительного пребывания на солнце. Солнечные ожоги абсолютно недопустимы. Известно, что колебание веса тела в пределах всего 5 кг может заметно повлиять на нашу внешность. Поэтому после пластической операции (при подтяжке живота, липосакции, эндопротезировании, лифтинге и др.) важно поддерживать свой стабильный вес. Если Вы планируете похудеть, лучше сделать это до операции.

Сразу после некоторых видов хирургического вмешательства врачи рекомендуют снизить физическую активность. Это, однако, не означает, что следует полностью отказаться от физкультуры. Как только позволит доктор, начинайте делать зарядку. Упражнения улучшают эластичность мышц, стимулируют кровообращение, повышают настроение. Воспринимая простые советы врача как руководство к действию, вы сможете получать удовольствие от результатов пластической хирургии так долго, как это только возможно.

Почему это столько стоит

Если здоровье дороже денег, то красота, по меньшей мере, не дешевле. Наивно ждать качественных, но при этом дешевых услуг. Тем более в современной пластической хирургии, где неизбежно использование дорогостоящих материалов и оборудования.

Передовые клиники в России применяют сегодня те же медикаменты и расходные материалы, что и на Западе. Проверить это просто - совершив "экскурсию" по сайтам компаний, производящих фармацевтическую продукцию, импланты, оборудование. Некоторые фирмы наряду с дорогими и качественными выпускают недорогие и устаревшие импланты. Возможно, в каком-то из медицинских учреждений вам предложат дешевый по цене дорогого. Будьте бдительны, не стесняйтесь уточнять и проверять информацию. Пластическая операция - это сложный технологический процесс, включающий основательную подготовку к ней и послеоперационную реабилитацию. В профессиональной цепочке нет лишних людей.

© 2010-2017 Клиника Шараповой - пластическая хирургия и косметология в Самаре
Наш сайт разработали в ASM Forward Media
Системный интернет-маркетинг ASM Forward Media
 
Наверх