icon (846) 270-53-70
Летнее расписание
icon
пн-пт9:00 до 20:00
сб9:00 до 15.00
воскресенье - выходной
Запись на прием по телефону с 9:00 до 17:00
Заказать звонок
Задать вопрос
Бесплатная консультация в день проведения процедуры

Липоскульптура

ЧЕТКОСТЬ ЛИНИЙ – БЕЗ ОПЕРАЦИИ,

ГЛАДКОСТЬ КОЖИ  БЕЗ НАТЯГА!

Новейшие разработки косметического моделирования лица

Женщина никому не простит критических высказываний о своей персоне – о фигуре, лице, объеме талии…Никому, кроме себя самой. Даже очень сильная любовь к себе не способна смягчить вечный, пристальный и придирчивый поиск своих недостатков. Порой даже несуществующих.

ОБЪЕМНАЯ ЛИПОСКУЛЬПТУРА ЛИЦА

Своим овалом лица многие недовольны даже в молодости, что уж говорить о более старшем возрасте, когда линии скул, щек, подбородка деформируются под влиянием естественного течения времени. И деформация эта достаточно заметна. И достаточно неприятна.

Большинство этих косметических дефектов в настоящее время могут быть устранены без операции. На помощь желающим вернуть былую четкость линий (или подкорректировать природные данные) приходит процедура объемной липоскульптуры. В основе ее — изменение контура лица за счет локального (местного) уменьшения или увеличения объема подкожной клетчатки.

20–30 лет. Молодые пациенты хотят иметь более выраженные скулы и худые щеки. Это вполне реально. Путем лазерной микролипосакции в области избыточной пухлости щек откачиваются излишки. Следующий шаг — липофиллинг: инъекции собственного жира в область скул.

35–45 лет. У пациентов уже видны возрастные изменения (даже если время глубоких морщин еще не пришло). Небольшие жировые «мешочки» по линии подбородка и носогубных складок, потеря тонуса в области щек, висков, губ… Что делать? Лазерное ремоделирование отдельных жировых участков позволяет без всяких разрезов восстановить контур лица, придать ему молодой свежий вид, не нарушая своеобразность пациента.

45 и старше. Утрата тонуса дополняется неэстетичными «обвислостями» по всему овалу лица, уже проявившимися морщинами, которые только усугубляют «старческий контур». Собственно у пациентов в этом возрасте, как правило, само понятие контура достаточно условное. Липоскульптура предлагает в данном случае все то же лазерное ремоделирование, но с устранением избытков кожи по основным контурообразующим линиям. Это не «подтяжка» в известном смысле слова – никого натягивания ткани не происходит! Очень мягко, корректно, экономно устраняется только лишнее.

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА

«Выглядеть сексуально – значит, выглядеть молодо!» - заявит вам любой человек старше сорока. Заявить-то заявит, но что делать с морщинами?.. Самое популярное в последнее десятилетие решение — фейслифтинг, круговая подтяжка лица (альтернатива: смириться с естественной красотой прожитых лет). Казалось бы, ничего страшного, но уж больно много доводов «против»:

И тем не менее столичные дамы постбальзаковского возраста активно занимают очередь на пластическую операцию. Московское «общество» уже получило информацию о новом открытии в отечественной пластике. Открытии, действительно революционном. Сегодня в качестве альтернативы традиционной подтяжке лица появилась возможность эндоскопической подтяжки – операции, при которой отпадают все доводы скептиков.   

Итак, в чем отличие эндоскопического фейслифтинга?

  1. Так называемая обычная подтяжка никогда не затрагивает среднюю зону лица. Середина остается как бы «непролеченной». И в лучшем — лицо после операции просто освежается. В худшем (если хирург решил добиться разглаживания кожи в средней части лица и натянул посильнее) — возникают неестественно растянутые рты и глаза.

Эндоскопияникогда не дает такого результата. В ней нет линии натяжения, поэтому результаты всегда максимально естественные.   

  1. Молодость — это не просто отсутствие морщин, но и объем. Проблему объема на скулах традиционная подтяжка никогда не решит. Лицо получается плоское, как маска.

Эндоскопическая подтяжка — это самый глубокий метод подтяжки, поднимается не только кожа, жировая клетчатка, мышцы, но и все нервы, сосуды и даже глазное яблоко. Отсюда и ярко выраженный эффект омоложения. Человек ведь стареет не зонально, а комплексно. Если у него избыток кожи на верхних веках, вы обязательно найдете у него морщины на лбу. И решать проблему омоложения нужно тоже комплексно.

  1. После обычной подтяжки эффект, как правило, держится год–два.

А эндоскопическую подтяжку центрального овала достаточно сделать один раз в жизни. Брови остаются на месте, не «падают», соответственно, лоб тоже остается гладким, без морщин.

Впрочем, говорить о том, что традиционная подтяжка ушла в прошлое, пока еще рано. Зона нижней челюсти — подвижна, в отличие от верхних частей, которые всегда статичны. Поэтому на нижней части лица сегодня комбинируют эндоскопию и мини-подтяжку.

Что касается вечных опасений по поводу необходимых разрезов (и, как следствие, рубцов и шрамов, которые остаются после операции), то при эндоскопическом фейслифтинге делается от 4 до 6 разрезов: в височных областях — 7–8 мм, в теменной и лобной — по 5 мм, внутриротовые (для средней зоны лица) — по 1–1,5 см. Ткани, «осевшие» с возрастом вниз – в носогубную складку и к подбородку, возвращаются на свои места, отчего возвращается объем к скулам.

Единственный недостаток — недостаток специалистов, владеющих новой методикой на таком уровне, которой позволяет достичь действительно потрясающих результатов. Пока одним из успешно практикующих остается автор метода — доктор наук Эльчин Мамедов. Кстати, по его словам, женщины, уже прошедшие этап (а возможно, и не один) традиционной круговой подтяжки лица и получившие «маскоподобный» эффект, могут решить проблему. Именно эндоскопическим фейслифтингом. Во всяком случае, большинство «звезд» именно так и делает.

© 2010-2020 Клиника Шараповой - пластическая хирургия и косметология в Самаре
Наш сайт разработали в ASM Forward Media
Системный интернет-маркетинг ASM Forward Media
 
Наверх