icon (846) 270-53-70
icon
пн-пт09:00-20:00
сб10:00-15:00
Заказать звонок
Задать вопрос
Бесплатная консультация в день проведения процедуры

Политика «Клиники Шараповой» в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Клиника Шараповой» (далее - Политика) составлена в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении персональных данных (далее - ПД), которые обрабатывает ООО «Клиника Шараповой».

1.2. Основные понятия, используемые в Политике

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

документы, содержащие персональные сведения пациента – формы медицинской и иной учетно-отчетной документации, включающие сведения о персональных данных;

информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

обработка персональных данных, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы (далее - персональные данные), считается осуществленной без использования средств автоматизации (неавтоматизированной), если такие действия с персональными данными, как использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении каждого из субъектов персональных данных, осуществляются при непосредственном участии человека;

оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

пациент – физическое лицо (субъект), обратившееся в ООО «Клиника Шараповой» с целью получения медицинского обслуживания, либо состоящее в иных гражданско-правовых отношениях с ООО «Клиника Шараповой» по вопросам получения медицинских услуг.

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных– действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.3.Принципы обработки персональных данных

Обработка ПД в клинике основана на следующих принципах:

 

Обрабатываемые ПД подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

1.4. Цели обработки ПД

В соответствии с принципами обработки ПД определены цели обработки ПД:

1.5.  Состав персональных данных, обрабатываемый в клинике

Обрабатываются ПД, которые можно получить от следующих субъектов ПД:

1.6. Срок хранения ПД субъекта ПД

Срок хранения ПД субъекта ПД определяется в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными правовыми документами.

2. Особенности обработки персональных данных и их передачи третьим лицам

Клиника вправе передать ПД третьим лицам в следующих случаях:

При обработке персональных данных клиника руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Положением о порядке организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ООО «Клиника Шараповой», утвержденным приказом ООО «Клина Шараповой» от 10.01.2015, и настоящей Политикой.

 3. Меры, применяемые для защиты персональных данных

Клиника принимает необходимые   правовые, организационные и технические меры, направленные на:

К таким мерам, в частности, относятся:

4. Изменение Политики

4.1. Клиника имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте клиники, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

4.2. Действующая редакция хранится в месте нахождения клиники по адресу: г. Самара ул. Мяги, д. 7-а, электронная версия Политики – на сайте по адресу: www.klinikasharapova.ru

5. Обратная связь

5.1. Адрес электронной почты: cosmetology@inbox.ru

5.2. Почтовый адрес:443093 Самара, ул.Мяги 7-а

5.3. Контактный телефон: (846)2705370

© 2010-2017 Клиника Шараповой - пластическая хирургия и косметология в Самаре
Наш сайт разработали в ASM Forward Media
Системный интернет-маркетинг ASM Forward Media
 
Наверх